• er.ru
  • Новости
  • Андрей Травников поблагодарил жителей Новосибирской области за участие в Общероссийском голосовании
2 июля 2020, 18:22

Это историческое событие как по своей значимости для России, так и по условиям проведения

Общероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны прошло при высокой активности жителей и с уверенной поддержкой предложенных Президентом поправок. Об этом заявил секретарь Новосибирского регионального отделения партии, губернатор области Андрей Травников.

«Благодарю всех жителей Новосибирской области, которые высказали своё мнение по поводу поправок, пришли на участки для голосования или воспользовались другими формами волеизъявления. Это голосование – событие уникальное, историческое как по своей значимости для России, так и по условиям проведения», - сказал Андрей Травников.

По его словам, провести такое масштабное мероприятие в условиях ещё развивающейся пандемии достаточно непросто, но всё было сделано чётко и организованно. «Это голосование показало, что мы можем полноценно жить и работать с соблюдением элементарных мер безопасности, снижая риски заражения. На всех избирательных участках было комфортно и безопасно, существенных замечаний по несоблюдению этих мер не поступало. Благодарю всех, кто выполнял эту сложную, большую работу, и всех жителей Новосибирской области за то, что они высказали своё отношение к основному закону Российской Федерации», – резюмировал секретарь реготделения.

Также Андрей Травников поздравил жителей области с присвоением Новосибирску почётного звания РФ «Город трудовой доблести». «Мы заслужили этого решения, потому что в этом году мы очень хотели этого. Мы активно поддерживали эту инициативу. И я хочу поблагодарить всех новосибирцев, кто поставил свои подписи за Новосибирск». - отметил он.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. Граждане могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня. Голосование должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию