• er.ru
  • Новости
  • Андрей Луценко: Жители Вологодской области продемонстрировали ответственное отношение к своему будущему
2 июля 2020, 18:00

Более 71 % пришедших на избирательные участки вологжан одобрили поправки в Конституцию

В Вологодской области на участки пришли более 544 тысяч вологжан. Общий процент явки по области составил 58, 73%. При этом за поправки проголосовали более 387 тысяч человек. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко, комментируя предварительные итоги Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

«Этим они продемонстрировали свое ответственное отношение к своему будущему, к будущему региона и страны. Голосование продемонстрировало высокий уровень легитимности – 71,18 % пришедших на участки вологжан поддержали поправки», - отметил Андрей Луценко. Он добавил, что Самыми активными стали Междуреченский, Нюксенский, Усть-Кубинский, Сямженский, Никольский, Харовский, Кичменгско-Городецкий и Бабушкинский районы.

Секретарь реготделения напомнил, что голосование длилось 7 дней. «По мнению специалистов, такой формат себя полностью оправдал. Люди сами выбирали время, когда им удобно прийти на участок. Сам процесс проходил под тотальным общественным наблюдением, что исключает возможность фальсификаций. В общей сложности за общероссийским голосованием наблюдали более 500 тысяч человек. Это в 2 раза больше, чем на других федеральных выборах в стране», - резюмировал он.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. Граждане могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня. Голосование должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию