• er.ru
  • Новости
  • Петр Толстой: Легитимность Общероссийского голосования ни у кого не может вызывать сомнений
2 июля 2020, 16:40

Петр Толстой: Легитимность Общероссийского голосования ни у кого не может вызывать сомнений

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Его результаты – это позиция большей части населения России

Предварительные итоги всенародного голосования по поправкам в Конституцию подтверждают запрос общества на те изменения, которые были предложены в текст Основного закона. Такое мнение ER.RU высказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Качество организации голосования заставило даже самых убежденных скептиков признать, что оно было проведено на самом высоком уровне, что подтверждают и российские, и иностранные наблюдатели. Так что легитимность прошедшего голосования ни у кого не может вызывать сомнений, а его результаты – это позиция большей части населения Россиию. Это мандат доверия Президенту Владимиру Путину на дальнейшее укрепление страны – нравится это кому-то или нет», –  отметил Петр Толстой.

По его словам, в предложенных изменениях «каждый человек мог найти для себя то, что важно именно для него и его семьи». «Именно поэтому граждане приняли принципиальное решение отдать свой голос в поддержку поправок», –  подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем в ближайшее время депутатскому корпусу предстоит огромная работа, так как необходимо разработать и принять свыше 70 законопроектов, которые приведут действующее законодательство в соответствие с новым текстом Конституции. Прежде всего, это касается мер социальной поддержки населения, индексаций пенсий и социальных пособий. «Всё это теперь должно быть закреплено в законе», –резюмировал Петр Толстой.

Ключевые слова: ОГ, Толстой. Конституция
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество
последние новости