• er.ru
  • Новости
  • Президент поддержал инициативу «Единой России» о расширении списка городов, претендующих на звание «Город трудовой доблести»
2 июля 2020, 15:52

Президент поддержал инициативу «Единой России» о расширении списка городов, претендующих на звание «Город трудовой доблести»

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Владимир Путин поблагодарил партию за помощь в организации работы по сбору подписей в городах, претендующих на этот статус

В список городов предложено еще девять центров оборонной промышленности. С таким предложением секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратился к Президенту России Владимиру Путину в ходе заседания оргкомитета «Победа», передает ER.RU.

«Миллионы людей по всей стране голосовали, собирали подписи, агитировали за свои города на улице и в Интернете. Такие инициативы сплачивают людей, прививают интерес к истории, вызывают чувство гордости за трудовые подвиги наших отцов, дедов и прадедов. Мы полностью разделяем предложение экспертов о присвоении такого звания 11 названным центрам оборонной промышленности», – заявил Андрей Турчак.

В год 75-летия Победы секретарь Генсовета «Единой России» попросил Президента поддержать предложение партии о присвоении этого почетного звания еще девяти городам. «Это Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Ульяновск, Томск, Иркутск, Иваново, Новокузнецк и Боровичи (Новгородская область). Это города, где люди активно голосовали, где эта идея пользуется широкой поддержкой», – констатировал он.

К примеру, в Боровичах проживает всего 49 тысяч человек. «При этом за присвоение почетного звания высказались 42 тысячи или 85,5%, то есть практически все жители города. Люди очень ждут, что такое решение будет принято уже в этом юбилейном году. Для них это важно. Было бы справедливо их поддержать», – подчеркнул Андрей Турчак.

В свою очередь Владимир Путин поблагодарил оргкомитет «Победа», в том числе Андрея Турчака, за «серьёзную, научную проработку вопроса о присвоении звания «Город трудовой доблести». Также он поблагодарил ученых, историков РАН и парламентариев, которые обеспечили экспертную оценку заявок городов-претендентов. «Это большой труд и большая ответственность – скрупулезно проанализировать такой объем исторических материалов, статистических сведений, тем более, когда эти результаты с нетерпением люди ждут, которые гордятся своим родным городом и ценят его вклад в Победу, в послевоенное восстановление народного хозяйства страны», – сказал он. В частности, по его словам, в этом отношении показателен пример Нижнего Новгорода, чьи предприятия за трудовой героизм в годы Великой Отечественной войны имеют наибольшее число наград.

«На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложения наших коллег – присвоить почетное звание «Город трудовой доблести» сразу 20 городам. Аргументы здесь очевидны и убедительны, и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона. За бесперебойное производство военной и гражданской продукции предприятия этих городов неоднократно были удостоены орденов или красных знамен Государственного комитета обороны. Многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены», – отметил Владимир Путин.

«Все необходимые документы подпишу в самое ближайшее время», - добавил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости