• er.ru
  • Новости
  • Павел Крашенинников: Результаты голосования по поправкам в Конституцию говорят об их высокой легитимности
2 июля 2020, 15:19

Павел Крашенинников: Результаты голосования по поправкам в Конституцию говорят об их высокой легитимности

Фото: duma-er.ru
Фото: duma-er.ru
При этом ее обеспечило в том числе проведение процедуры в течение недели в целях санитарной безопасности

Явка и итоги голосования по поправкам в Конституцию указывают на их высокую легитимность, заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Самое главное: нам этот результат показывает, что такая явка и такая поддержка говорят о высокой легитимности данных поправок», — отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что до жителей России удалось донести суть поправок, а проведение голосования в течение недели не повлияло на процедуру с юридической точки зрения.

«Оцениваю, что получились удачные поправки, нам удалось донести их, для чего они нужны. Это очень правильно, как и то, что смогли развести это голосование, потому что была боязнь санитарной безопасности. Но мне кажется, санитарная безопасность обеспечила, безусловно, безопасность правовую, легитимность данного документа. Граждане выбирали, когда легче им голосовать», — резюмировал Павел Крашенинников.

Голосование по поправкам в Конституцию проходило в течение недели — с 25 июня по 1 июля. По информации Центральной избирательной комиссии, итоговая явка составила 67,97%. Изменения в Основной закон одобрили 77,92% россиян, против проголосовали 21,27%.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости