• er.ru
  • Новости
  • Татьяна Гигель: Поправки в Основной закон страны закрепят меры социальных гарантий
2 июля 2020, 09:30

Татьяна Гигель: Поправки в Основной закон страны закрепят меры социальных гарантий

В Республике Алтай на участки пришли свыше 83,5 тысяч избирателей, что составляет почти 51,5% населения

В регионе за поправки в Конституцию проголосовали свыше 66,1% избирателей. Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель, завершилось одно из самых значимых событий в жизни страны.

«Жители Республики Алтай проявили активное участие в голосовании за внесение поправок в Конституцию. Данные свидетельствуют об убедительных результатах волеизъявления граждан», – сказала она.

Татьяна Гигель подчеркнула, что «Единая Россия» сумела мобилизовать весь свой партийный актив в регионе. «Хочу поблагодарить все наши местные и первичные отделения, вновь показавшие эффективную организационную работу, весь наш актив, состоящий из более чем пяти тысяч членов и сторонников партии и свыше 600 депутатов разных уровней», – отметила сенатор. – Безусловно изменения внесут положительный эффект в защиту интересов государства, нерушимость его границ, укрепление правового, территориального суверенитета и национальной политики».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
темы
Законодательство Регионы
последние новости