• er.ru
  • В Чечне по поправкам в Конституцию проголосовали почти 650 тысяч человек
1 июля 2020, 15:45

В Чечне по поправкам в Конституцию проголосовали почти 650 тысяч человек

Наблюдатели констатируют полное соблюдение законодательства в ходе Общероссийского голосования

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Парламента Республики Магомед Даудов рассказал о результатах шестидневного голосования по поправкам в Конституцию в регионе. По его словам, с 25 по 30 июня на участках не зафиксировано ни одного нарушения.

«За шесть дней Общероссийского голосования в Чеченской Республике проголосовали 648 944 человек, или 84,64% от общего числа избирателей региона. На каждом участке за ходом голосования следят свыше 3 тысяч наблюдателей, в том числе от «Единой России». Они констатируют полное соблюдение законодательства и санитарно-эпидемиологических норм в ходе голосования», - сообщил Даудов.

На территории Чечни работают 505 участковых избирательных комиссий (485 постоянных и 20 временных). Они оборудованы как на открытом воздухе, так и в помещениях. На каждом избирательном участке в обязательном порядке предоставляются перчатки и защитные маски, избирателям проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня.

персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
Регионы Общество