• er.ru
1 июля 2020, 15:22

Алексей Ситников: На Ямале проголосовали более 280 тысяч человек

Это порядка 76% от общего числа избирателей в регионе

В Ямало-Ненецком автономном округе для голосования по поправкам в Конституцию открыто 208 стационарных избирательных участков. Шесть из них оборудовано на открытом воздухе, девять – работает на придомовых территориях. В Ноябрьске под процедуру голосования задействовано пять автобусов. Об этом рассказал секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

«Общероссийское голосование на Ямале стартовало досрочно – 10 июня. Все эти дни члены избирательной комиссии региона совершали облеты по тундре, предоставляя возможность кочевникам, а также жителям труднодоступных территорий выразить свое мнение», - отметил он.

Единоросс подчеркнул, что в регионе соблюдаются все необходимые меры безопасности: на входе избирателям выдаются маски, перчатки и шариковые ручки. К работе наблюдателей привлечены более тысячи человек. Свое решение по поправкам в Конституцию РФ ямальцы активно принимают и на дому – избирательная комиссия выезжает с урнами по домашним адресам избирателей.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня.

персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию