• er.ru
  • Новости
  • Присвоение Перми звания «Город трудовой доблести» поддержали более 150 тысяч человек
1 июля 2020, 14:31

Присвоение Перми звания «Город трудовой доблести» поддержали более 150 тысяч человек

Свой голос «за» можно отдать на сайте ЗаПермь.РФ, а также на 37 крупных предприятиях города

Сбор подписей организован параллельно с голосованием по поправкам в Конституцию РФ. 

«Мы продолжаем кампанию в поддержку присвоения Перми звания «Город трудовой доблести». Работники заводов, предприятий – это люди, которые как никто могут понять и прочувствовать важность этого звания. Голос за – это еще одна возможность сказать «спасибо» труженикам тыла, которые ковали Победу в Перми», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев.

На сайте ЗаПермь.РФ проголосовали около 152 тысяч человек. На портале можно ознакомиться с подробной исторической справкой о трудовых подвигах пермяков в годы войны и узнать последние новости об инициативе.

Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести», который позволяет присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции. В городах, которые признают достойными статуса, установят стелы с гербом и текстом соответствующего указа главы государства. Кроме того, здесь будут проводить праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города. Сейчас на звание претендуют более 20 городов. Это Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Новосибирск, Ижевск, Екатеринбург, Пермь, Иваново, Красноярск, Саратов, Ульяновск, Нижний Тагил, Казань, Омск, Томск, Барнаул и другие.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости