• er.ru
  • Новости
  • Александр Ищенко: Каждая поддержанная поправка – это изменение в интересах людей
1 июля 2020, 14:12

В Ростовской области на всех избирательных участках 1 июля проходит голосование по поправкам  в Конституцию

Секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания региона  Александр Ищенко проголосовал на своем избирательном участке в поселке Рассвет Аксайского района.

«Сегодня, без всякого преувеличения, для нашей страны важнейший день. Это рубежная дата. Конституция РФ с теми поправками, которые были предложены Президентом и одобрены Федеральным Собранием, по моему глубокому убеждению, кардинальным образом изменят правовую систему страны. Поправки сделают ее гораздо более социально ориентированной, приближенной к современным чаяниям и интересам жителей нашей страны», – подчеркнул он.

Также 1 июля секретарь реготделения отдал свой голос в рамках голосования по региональному проекту «Народный совет». Его суть заключается в том, что по инициативе губернатора донского края Василия Голубева будет дополнительно выделено 500 миллионов рублей на борьбу с пандемией коронавируса и ее последствиями, а жителям региона предоставлена возможность выбрать, на что именно будут направлены эти средства.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
Законодательство Регионы