• er.ru
  • Новости
  • Александр Хинштейн принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию
1 июля 2020, 13:40

Александр Хинштейн принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» отметил, что от результатов плебисцита зависит, как страна будет жить

Поскольку голосование пришлось на региональную неделю в Госдуме, Александр Хинштейн проголосовал в Новокуйбышевске Самарской области, которую представляет в нижней палате парламента.

«Народ определяет вектор развития, по которому Россия пойдет дальше, и от того, какую позицию займут люди, зависит то, как нам жить», — заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Александр Хинштейн подчеркнул, что поправки в Конституцию расширяют социальные гарантии граждан, гарантируют защиту культуры, исторической памяти и природы. При этом сомневаться в легитимности голосования не приходится. Это касается, в частности, онлайн-процедуры, которую применяли в Москве и Нижнем Новгороде.

«Ни у кого нет возможности обвинять власть в каких-то фальсификациях или злоупотреблениях в плане голосования. Я думаю, за электронным голосованием будущее, мы все больше живем в цифровом пространстве, и это удобно в плане защиты голосов. Я не исключаю, что опыт электронного голосования этого цикла станет серьезным поводом для его дальнейшего тиражирования. Как и еще одна новация: голосование идет неделю и у людей есть возможность спланировать свое время», — подчеркнул он.

Ранее заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов отметил, что легитимность и открытость процедуры онлайн-голосования определяет сам формат — проверить защищенность системы может любой IT-специалист.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости