• er.ru
  • Новости
  • Тимур Ортабаев о поправках в Конституцию: Пришло время фундаментальных изменений
1 июля 2020, 13:25

Тимур Ортабаев о поправках в Конституцию: Пришло время фундаментальных изменений

Секретарь реготделения «Единой России», депутат парламента Республики Северная Осетия-Алания назвал сегодняшнее событие историческим

Свой гражданский долг он выполнил на избирательном участке, расположенном в средней школе №43.

«Считаю сегодняшнее событие историческим, так как изменения в основной закон государства – это очень редкое явление. Если такое происходит, значит пришло время фундаментальных изменений, значит настала пора закреплять постулаты, которые будут действовать десятилетия, а может и столетия. Те изменения, которые предлагаются для одобрения нашим согражданам, представляются мне очень важными. Это, в первую очередь, поправки, касающиеся неделимости и суверенитета государства, главенства его законов, социальных гарантий, в том числе, индексации пенсий и социальных пособий», - сказал единоросс.

По его словам, Конституция – это фундамент для надстройки других законов – федеральных, региональных, подзаконных актов, которые без Основного закона существовать не могут. «В случае одобрения поправок мы получим отсылку на нормы, направленные на улучшение жизни людей и, что очень важно, закрепленные в основном законе страны», - отметил секретарь реготделения.

Тимур Ортабаев поблагодарил за работу ЦИК республики, руководителей и членов избирательных комиссий, наблюдателей.

«Все они выполняют свой долг в сложных условиях – в защитных костюмах, масках, перчатках, что доставляет определенные неудобства, особенно при высоких температурах. Всю неделю вели очень большую работу для того, чтобы максимально упростить процесс волеизъявления жителей республики», - подчеркнул он.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могли голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
темы
Регионы Общество
последние новости