• er.ru
  • Новости
  • Глеб Никитин подвел итоги электронного голосования по поправкам в Конституцию в Нижегородской области
1 июля 2020, 13:03

Оно прошло благополучно и без каких-либо серьезных замечаний

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин обсудил итоги дистанционного голосования по поправкам в регионе с председателем Центральной избирательной комиссии России Эллой Памфиловой и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Около 140 тысяч человек зарегистрировались для участия. Явка составила почти 93% - это очень высокий показатель, который свидетельствует о том, что нижегородцы оценили удобство и доступность такого формата голосования. Напомню, что все, кто зарегистрировались, но по каким-то причинам не смогли выразить свое мнение электронным способом, могут сегодня прийти на избирательные участки. 1 июля основной день голосования», — отметил Глеб Никитин.

Он отметил, что Нижегородская область готова делиться опытом с другими регионами страны.

«Уверен, что за этой формой голосования будущее. Мы активно используем такие инструменты для выбора гражданами приоритетных объектов благоустройства или направлений распределения бюджетных средств. В каждом случае голосование позволяет более ответственно подойти к реализации проектов», — добавил губернатор региона.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня.

персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию