• er.ru
  • Новости
  • В Удмуртии прошло общественное обсуждение поправок «Единой России» в Трудовой кодекс
30 июня 2020, 17:12

В Удмуртии прошло общественное обсуждение поправок «Единой России» в Трудовой кодекс

Изменения закрепляют особенности дистанционной работы

В дистанционном обсуждении приняли участие один из авторов законопроекта, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, член Генерального совета партии, председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев, член Совета Федерации Юрий Федоров, а также представители работодателей, профсоюзов и др.

«Слушания позволят яснее понять суть вносимых поправок», – отметил Владимир Невоструев.

Андрей Исаев напомнил, что в рассматриваемом документе предполагается установить три основных вида удаленной работы – постоянную, временную и комбинированную.

 «Если постоянная удаленная работа была внесена в Трудовой кодекс еще в 2013 году, это так называемые «надомники», то две другие дефиниции появились в проекте закона впервые», – сказал парламентарий.

Представитель профсоюзной организации, победитель электронного предварительного голосования «Единой России» Антон Городилов считает, что ТК требует основательных изменений о дистанционной работе. «Благодаря инициативе «Единой России» становится возможным «осовременивание» трудового законодательства», – отметил он.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен в течение месяца, 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы. В первом чтении поправки планируют рассмотреть 21 июля. В «Единой России» рассчитывают, что поправки в закон вступят в силу уже 1 января 2021 года.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы
последние новости