• er.ru
  • Новости
  • Мурат Хасанов поможет жителям Адыгеи защитить трудовые права
30 июня 2020, 16:02

Мурат Хасанов поможет жителям Адыгеи защитить трудовые права

Он отметил, что гибкость трудового права становится ключевым фактором успешного развития национального рынка труда

В Республике Адыгея в рамках недели приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан «Единой России» член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов провел видеоприем граждан.

К парламентарию обратились работники предприятия из Ленинградской области, которым задержали заработную плату. Депутат пообещал обратиться в контрольно-надзорные органы с просьбой провести проверку из-за нарушения трудовых прав людей.

Другие заявители обратились в приемную, чтобы проконсультироваться по вопросу реорганизации их предприятия. Мурат Хасанов рассказал им о правах и социальных гарантиях, которые не могут быть нарушены работодателем при этом процессе. Он также пообещал обратиться к руководителю градообразующего предприятия с просьбой трудоустроить обратившихся работников.  

«Рассмотрение поступивших обращений буду держать на личном контроле, и в самое ближайшее время мною будут направлены депутатские запросы. Как показывает мировой опыт, гибкость трудового права становится ключевым фактором успешного развития национального рынка труда. А законопроект «Единой России» о дистанционной работе позволит отечественному законодательству идти в ногу со временем», – сказал по итогам приема Мурат Хасанов.

Ссылка для блогов