• er.ru
  • Новости
  • Нина Черняева: Поправки в Конституцию закрепляют право человека на получение доступной и качественной медпомощи вне зависимости от места проживания
30 июня 2020, 14:01

Нина Черняева: Поправки в Конституцию закрепляют право человека на получение доступной и качественной медпомощи вне зависимости от места проживания

Общероссийское голосование проходит с 25 июня по 1 июля

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья (фракция «Единой России»), заслуженный врач РФ Нина Черняева воспользовалась своим конституционным правом и проголосовала по поправкам в Основной закон государства. 

По словам парламентария, события последних месяцев, связанных с распространением коронавирусной инфекции, продемонстрировали, насколько серьезно государство относится к теме безопасности и здоровья своих граждан.

«Для меня, как профессионального медика и всего врачебного сообщества, важно дальнейшее развитие всей системы здравоохранения. Поправки в Конституцию закрепляют право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания, в любом, даже самом отдаленном населенном пункте страны», - подчеркнула она.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Ссылка для блогов
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
темы
Общество Регионы
последние новости