• er.ru
  • Новости
  • В Зауралье принят региональный закон о запрете «наливаек»
30 июня 2020, 13:29

В Зауралье принят региональный закон о запрете «наливаек»

Депутаты Курганской облдумы 30 июня поддержали инициативу во втором чтении

Закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Курганской области» ограничивает розничную продажу алкоголя в объектах, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих территориях и имеющих зал обслуживания площадью менее 45 квадратных метров.

Региональные парламентарии приняли документ с учетом внесенной председателем облдумы, членом фракции «Единой России» Дмитрием Фроловым поправки, уточняющей, что он вступает в силу через 10 дней после официального опубликования. 

Единоросс подчеркнул, что, учитывая высокую социальную значимость, облдума предусмотрела все возможности соблюдения прав как жителей, так и предпринимателей.

Напомним, федеральный закон о «наливайках» разрабатывался «Единой Россией». Он был принят Госдумой и подписан Президентом России Владимиром Путиным в апреле этого года. Документ подразумевает запрет продажи алкоголя в барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, если площадь их залов обслуживания меньше 20 квадратных метров. При этом регионам дают право регулировать деятельность таких заведений: увеличивать их минимальную площадь или целиком запрещать их работу.

По инициативе партии в субъектах РФ проводится обсуждение, внесение и принятие региональных законодательных актов, обеспечивающих исполнение федеральной инициативы. Они уже приняты более чем в 20 субъектах РФ. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак также поручил единороссам обеспечить исполнение закона в регионах.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости