• er.ru
  • Новости
  • Оксана Бондарь: В поправках к Конституции содержатся твердые гарантии защиты суверенитета России, исторической правды и культурного наследия
30 июня 2020, 12:00

Оксана Бондарь: В поправках к Конституции содержатся твердые гарантии защиты суверенитета России, исторической правды и культурного наследия

Их принятие сделает нашу страну сильнее, уверена зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, член фракции «Единой России»

«1 июля завершится огромная и кропотливая работа по внесению изменений в Конституцию, инициированных нашим Президентом и отшлифованных общественностью нашей страны. Знаю это не понаслышке, потому что законопроект прошел три чтения в Государственной Думе, при этом в него внесены сотни предложений из регионов, в том числе – из Магаданской области, более тысячи предложений проанализировала центральная рабочая группа», - напомнила Оксана Бондарь.

По мнению парламентария, в итоге получилась «хорошо продуманная, четко сформулированная экспертами концепция поправок с учетом опыта, полученного за почти 30 лет действия Конституции РФ». 

«Она придает Основному закону твердые гарантии защиты суверенитета России, исторической правды и культурного наследия, традиционных семейных ценностей, социальных прав россиян. В том числе - всесторонней защиты детей, достойного уровня жизни пенсионеров, обеспечению доступного и качественного образования, здравоохранения. В частности, как показал кронавирусный кризис, поправки в Конституцию как нельзя более своевременны в здравоохранении, которое нуждается в единой госполитике по доступности качественной медицинской помощи при участии в этом жизненно важно процессе органов местного самоуправления», - уверена депутат.

Одна из поправок дает возможность действующему Президенту в дальнейшем принять участие в избирательной кампании в зависимости от внешнего и внутреннего социально-экономического и политического положения дел в стране.

«Как видим, ситуация может моментально и очень резко измениться, и чтобы выправить ее, нужно гораздо больше времени. Судя по всему, именно обстоятельства последнего времени заставили главу государства пересмотреть свою позицию и согласиться с возможностью баллотироваться, чего он раньше делать не собирался. Меня как избирателя это решение только радует, потому что работа Владимиром Владимировичем Путиным по восстановлению и укреплению нашей страны проделана колоссальная, и разрушения России снова допустить нельзя», - резюмировала Оксана Бондарь.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
темы
Регионы Общество
последние новости