• er.ru
  • Новости
  • Иван Фирюлин: Семейные ценности станут частью Конституции, а дети – важнейшим приоритетом государственной политики России
30 июня 2020, 11:29

Иван Фирюлин: Семейные ценности станут частью Конституции, а дети – важнейшим приоритетом государственной политики России

В традициях нашей страны всегда было заботливое, бережное отношение к детям, подчеркнул депутат фракции «Единой России» в Государственной Думе 

«Я бы хотел обратить внимание на главное в нашей жизни. А что мы считаем главным? Не сомневаюсь, что большинство из нас скажет, что это семья – наши дети и внуки. И это правильно, потому что у любой страны не будет будущего, если мы не позаботимся о детях. Основная задача государства — создать условия, чтобы они могли учиться, развиваться, быть здоровыми. Благодаря тому, что внесены поправки в статьи 67 и 72, государство берет на себя очень серьезные обязательства по поддержке семей и детей», - отметил Иван Фирюлин.

Статья 67 в проекте Конституции, за которую мы будем голосовать, выглядит следующим образом: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

А статья 72 получит пункт о создании федеральными и местными властями «условий для достойного воспитания детей в семье» и «для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

«В традициях нашей страны всегда было заботливое, бережное отношение к детям. Теперь семейные ценности станут частью Конституции, а дети – важнейшим приоритетом государственной политики России. Конституция закрепит обязанность властей создавать условия для духовного, интеллектуального и физического развития наших детей, а также воспитания у них патриотизма, ответственности перед обществом и уважения к старшему поколению», - уверен единоросс.

«Я помню все Конституции, которые определяли жизнь моих соотечественников. И глубоко убежден в том, что если граждане России проголосуют за поправки, которые мы всей страной, собственно говоря, и предложили, эта будет самая социальная, самая гуманная и защищающая граждан страны Конституция», - подчеркнул депутат.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Ссылка для блогов
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
темы
Регионы Общество
последние новости