• er.ru
  • Новости
  • Максим Сураев: Внесение изменений в Конституцию назрело
29 июня 2020, 20:49

Максим Сураев: Внесение изменений в Конституцию назрело

Решение по поправкам в Основной закон страны принимают все граждане, которые потом по нему будут жить

Депутат Госдумы Максим Сураев («Единая Россия») сделал свой выбор на голосовании по поправкам в Конституцию. Он подчеркнул, что ни один документ не совершенен и рано или поздно в него нужно вносить изменения.

«Потому что меняется время, технологии, потому что понимаешь что-то не работает, что-то надо дополнить или раскрыть», – сказал он после голосования.

Парламентарий обратил внимание, что на общественное обсуждение вынесено 206 поправок, которые депутат разделил на несколько блоков.

«Поправки, защищающие независимость и историю страны: это защита суверенитета и территориальной целостности, защита исторической правды, приоритет национального законодательства над международным правом на территории России», – отметил он.

Во второй блок, по его словам, входят поправки, призванные сделать политическую систему России более сбалансированной.

«К ним относятся: повышение статуса и полномочий Госсовета, усиление роли парламента (через передачу ряда полномочий от Президента), Конституционного суда, изменения в назначении руководителей силовых ведомств и прокуроров регионов, ужесточение требований к чиновникам и кандидатам на Президентский пост, четкие ограничения по количеству президентских сроков (не более двух за все время)», – сказал Максим Сураев.

В отдельный блок он выделил поправки, направленные на закрепление в Конституции социальных гарантий.

«Это индексация пенсий и социальных выплат, МРОТ не менее прожиточного минимума, условия оказания медицинской помощи одинаковые во все стране, единый подход к системе образования в каждой точке нашего государства, защита семьи и детей, защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечение сбалансированности прав и обязанностей гражданина, социального партнерства, экономической, политической и социальной солидарности», – заключил он.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Законодательство
последние новости