• er.ru
  • Ольга Тимофеева поделилась опытом с участниками проекта «ПолитСтартап»
29 июня 2020, 17:11

Ольга Тимофеева поделилась опытом с участниками проекта «ПолитСтартап»

Зампредседателя Госдумы, член фракции «Единой России» встретилась с молодыми политиками, готовящимися участвовать в сентябрьских выборах

В кадровом проекте «Единой России» в этом году пробуют свои силы более 700 жителей Ставропольского края.

В их числе - Сергей Демченко и Денис Чернов, которые планируют баллотироваться в депутаты Думы Шпаковского муниципального округа как кандидаты от партии. Оба молодых человека уже имеют личный опыт депутатской работы. Сергей - заместитель председателя Думы Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края. Денис - депутат Думы города Михайловска. Им было интересно узнать, что думает политик федерального уровня о политической борьбе, как работает в своем избирательном округе.

«Сегодня спрос с властей всех уровней другой. Людям не нужны «потемкинские деревни» и вранье. Любая встреча – это масса вопросов. Обещать и не выполнять не получится. Надо обещать только то, что реально можешь сделать. Главное в своей работе постоянно опираться на людей. Сверять часы, что на самом деле происходит на местах», - отметила вице-спикер нижней палаты парламента.

Вместе с молодыми депутатами Ольга Тимофеева обсудила, как шла работа над законом о поправках в Конституцию, какие полномочия Президент передает депутатам. Говорили и о роли муниципалитетов. Поправки прописывают муниципалитеты как часть единой системы публичной власти. По словам парламентария, перекидывать проблемы с государственного на муниципальный уровень и обратно не получится.

Совместная работа вице-спикера Госдумы и молодых политиков из Шпаковского района Ставрополья на этом не заканчивается. В августе они намерены провести встречи в избирательных округах, по которым будут баллотироваться, пообщаться с врачами и учителями. Вместе выявить болевые точки, что волнует жителей района, в чем могут помочь депутаты местного и федерального уровней.

Напомним, «ПолитСтартап» - это кадровый проект «Единой России», направленный на выявление молодых людей в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых пробовать свои силы в общественно-политической работе. В 2020 году «ПолитСтартап» проходит в 42 субъектах РФ, где готовятся избирательные кампании. В проекте участвуют не только потенциальные кандидаты, но и те, кто хочет пройти обучение по различным программам, улучшить свои знания и навыки общественно-политической работы. У каждого участника проекта есть свои наставники из числа опытных политиков-единороссов.

персоналии
Выборы Регионы