• er.ru
  • Новости
  • Иван Белеков: В новой редакции Основного закона страны закреплено, что государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей
29 июня 2020, 16:02

Оно также гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия

Депутат Госдумы фракции «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Иван Белеков подчеркнул, что «это есть важнейший элемент единения, равноправия и развития языковой политики, культуры, национальных и гражданских ценностей».

Парламентарий проголосовал за поправки в Конституцию РФ в Республике Алтай и выразил уверенность, что жители региона также сделают «правильный исторический выбор».

«Мы должны понимать, что речь идет о целостности страны, о будущем России», - резюмировал депутат.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
Регионы Общество