• er.ru
  • Александр Воробьев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ
29 июня 2020, 15:06

Александр Воробьев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам (фракция «Единой России») назвал актуальными и важными поправки, касающиеся социальной сферы

«Они направлены на то, чтобы решить вопросы доступности и качества системы здравоохранения, зафиксировать индексацию, укрепить трудовые права граждан, помочь многодетным семьям», - подчеркнул Александр Воробьев

По словам единоросса, это особенно актуально сейчас, когда из-за пандемии люди столкнулись с безработицей, потерей дохода.

Парламентарий напомнил, что Конституция РФ была принята в 1993 году. Прошло много времени, произошли перемены во всех сферах жизни. Эксперты и аналитики работали над поправками, состоялись их общественные обсуждения. Однако окончательное решение в этом вопросе должны принять жители страны.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
Регионы Общество