• er.ru
  • Новости
  • Сторонники «Единой России» собрали около трех тонн кормов для бездомных животных в рамках акции «Лучший друг»
29 июня 2020, 14:41

Сторонники «Единой России» собрали около трех тонн кормов для бездомных животных в рамках акции «Лучший друг»

В течение июня акция проходила в 40 регионах России

Центры поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» в регионах вместе с партнерскими НКО организовали сбор кормов, медикаментов, прогулочного инвентаря и средств ухода за животными для передачи их в учреждения, занимающиеся передержкой и пристройством бездомных животных.

«Из-за введения режима самоизоляции сократились объемы пожертвований и материальной помощи приютам для животных, а посещение приютов волонтерами было под запретом. Многие учреждения попали в затруднительную ситуацию, и мы приняли решение оказать им поддержку», - рассказал сопредседатель центрального совета сторонников, депутат Госдумы Сергей Боярский.

По его словам, акция стартовала в тех регионах, в которых частично или полностью снимались ограничения, установленные ранее. Все мероприятия проходили со строгим соблюдением мер профилактики. По мере улучшения эпидемической обстановки количество участников увеличивалось.

В Санкт-Петербурге активисты ЦПГИ при поддержке регионального отделения партии и депутатов заксобрания организовали пункты сбора кормов и медикаментов для животных во всех районах города и обеспечили всем необходимым десять приютов для животных.

В Мурманской области сторонники партии дважды за месяц посетили питомник ездовых собак «Улыбка Аляски». В первый раз они передали собранные корма и медикаменты, а также выяснили, что приют остро нуждается в новых помещениях для содержания собак. Активисты ЦПГИ и представители социально ответственного бизнеса доставили в питомник нужные стройматериалы и построили несколько будок для собак.

Орловский центр поддержки гражданских инициатив передал собранные корма общественной организации «Забота», которая занимается передержкой бездомных животных и поиском для них новых хозяев. Во время посещения, активисты ЦПГИ провели консультацию по получению гранта для некоммерческой организации и договорились о сотрудничестве. На базе общественной организации планируется открытие первого в области приюта для бездомных собак.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости