• er.ru
  • Новости
  • Магомед Даудов: Наблюдатели присутствуют на каждом избирательном участке Республики
27 июня 2020, 14:52

Магомед Даудов: Наблюдатели присутствуют на каждом избирательном участке Республики

Данные о ходе голосования ежечасно поступают в региональный партийный штаб по организации голосования по поправкам в Конституцию

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель парламента Республики Магомед Даудов рассказал, что на каждом избирательном участке работают наблюдатели от «Единой России» и Общественной палаты региона, Республиканского Союза «Федерация профсоюзов ЧР». Общее количество превышает 3 тысячи человек.

«Все данные оперативно отправляются в федеральный ситуационный центр. Никаких нарушений нашими специалистами не зафиксировано – все процессы в рамках голосования проходят в штатном режиме, в полном соответствии с законодательством и установленными Роспотребнадзором требованиями», – сообщил Магомед Даудов.

Всего на территории Чеченской Республики работает 505 участковых избирательных комиссий (485 постоянных и 20 временных). Они оборудованы как на открытом воздухе, так и в помещениях. На каждом избирательном участке в обязательном порядке предоставляются перчатки и защитные маски, избирателям проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
темы
Законодательство Регионы
последние новости