• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» разработала меры поддержки туризма и направила их в Правительство 
26 июня 2020, 13:46

«Единая Россия» разработала меры поддержки туризма и направила их в Правительство 

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В партии также предлагают внести изменения в законодательство, регулирующее отрасль

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев направил председателю Правительства Михаилу Мишустину предложения по развитию туристической отрасли. Три десятка инициатив сформулированы в ходе недавнего онлайн-совещания Председателя партии с представителями сферы туризма и направлены на поддержку всех предприятий отрасли и развития внутреннего туризма. 

Они включают налоговые послабления для отрасли, прежде всего – изменение ставки НДС. Ее предлагается снизить до 10% до конца 2020 года. Также в «Единой России» предлагают расширить меры поддержки МСП на крупные компании сферы туризма – поддержку необходимо оказывать всем предприятиям, выручка которых в условиях пандемии снизилась более чем на 50% по сравнению с предыдущим периодом.

Кроме того, нужно рекомендовать субъектам РФ ввести отсрочку на оплату коммунальных платежей для объектов гостинично-туристской отрасли до августа 2020 года включительно – и в целом снизить тарифы на коммунальные услуги для отрасли. В партии также предлагают упростить порядок и процедуры оформления туристических виз для иностранных туристов.

В числе других инициатив – разработка механизмов государственного регулирования, потребительской кооперации, создание условий для льготного кредитования, развитие механизмов государственно-частного партнерства, ускорение работы над «регуляторной гильотиной» и ряд других мер. 

Помимо этого, в партии предлагают создать в сегменте внутреннего туризма отраслевое объединение для оказания помощи туристам, оказавшимся в экстренной ситуации по причине финансовой несостоятельности туроператора. В сфере выездного туризма такая ассоциация уже существует. 

Изменений требует и законодательство в этой сфере. «Единая Россия» представит в осеннюю сессию поправки в закон о туризме, поскольку многие из его положений давно устарели. Для этого партия проведет с экспертным сообществом в регионах обсуждение необходимых изменений. Об этом сообщил секретарь Генсовета Андрей Турчак в ходе онлайн-совещания Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева по вопросам поддержки туристической отрасли.

Напомним, также в адрес Правительства направлены предложения в национальный план по восстановлению экономики, сформированные рабочей группой партии. Часть из них вошла в итоговую редакцию документа. Ранее Председатель «Единой России» направил премьер-министру РФ предложения, касающиеся дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Они сформулированы по итогам онлайн-совещаний Дмитрия Медведева с представителями бизнес-сообщества и некоммерческих организаций на площадке ситуационного центра партии.

В частности, речь шла об изменении механизмов отнесения субъектов предпринимательства к наиболее пострадавшим от пандемии отраслям, расширении перечня наиболее пострадавших отраслей экономики, распространении «налоговых каникул» не только на субъекты МСП, но и на все предприятия из пострадавших отраслей.

В качестве поддержки некоммерческих организаций «Единая Россия» предлагала предоставить финансовую помощь наиболее пострадавшим от пандемии НКО на выплату зарплат сотрудникам, предусмотреть льготные кредиты под 0% на эти цели, разрешить отсрочку уплаты всех видов налогов за исключением НДС, ограничить размер эквайринговых комиссий для онлайн-пожертвований в благотворительные фонды на уровне не более 1%.

Ссылка для блогов