• er.ru
  • Новости
  • Слушателям ВПШ рассказали, как эффективно выявлять информационные атаки и фальсификации в сети
25 июня 2020, 16:09

Слушателям ВПШ рассказали, как эффективно выявлять информационные атаки и фальсификации в сети

От умения выявлять их и противостоять им зависит информационная безопасность страны, считают эксперты

Высшая партийная школа «Единой России» провела обучающий вебинар «Приемы и методы ведения информационных войн на примерах фальсификации истории и конструирования образа врага». Слушателям и участникам кадрового проекта «ПолитСтартап» рассказали об основных манипуляциях общественным мнением, используемых в социальных медиа, передает ER.RU.

Как отметил российский предприниматель в сфере информационных технологий, искусственного интеллекта и разработки программного обеспечения Игорь Ашманов, в последнее время стало очевидным разворачивание масштабных медиакампаний странами против России. «Эта информационная война, с официальным применением ресурсов и даже специализированных военных подразделений - «кибервойск». Она ведется системно – на Россию навешивается ярлык «государства-агрессора», который должен в принципе оправдать любое воздействие на нее», – пояснил эксперт. Он добавил, что доказательная база у обвинения «крайне размытая – вернее, ее практически нет».

В свою очередь директор аналитического департамента АО «Крибрум» Артем Курицын указал на намеренную подмену исторических фактов. Например, с 2014 года в 17,9 раз увеличилось количество сообщений о том, что «СССР является виновником начала войны». «Масштабы такой деятельности впечатляют. Только по одной из фальсифицированных тематик на сегодня опубликовано уже почти 1,5 млн. сообщений. И их число каждый день растёт, а такой рост часто связан с различными памятными датами», – отметил он, добавив, что распространение «фальсифицированной истории» в социальных медиа может привести к изменению восприятия исторической действительности.

Ключевые слова: вебинар, ВПШ, Обучение
Ссылка для блогов