• er.ru
  • Новости
  • Евгений Ревенко: Поправки закрепляют новые стандарты качества жизни
25 июня 2020, 15:41

Евгений Ревенко: Поправки закрепляют новые стандарты качества жизни

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
И подтверждают тезис: «Россия – социальное государство»

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко и депутат Госдумы Дмитрий Белик провели вебинар на площадке партии, в ходе которого рассказали о поправках к Основному закону страны, передает ER.RU.

«Искренне считаю, что эти поправки наполняют содержанием важнейший тезис о том, что Россия – это социальное государство. По сути дела, задаются новые стандарты качества жизни, и они закрепляются в главном законе страны», - заявил Евгений Ревенко.

Депутат напомнил, что Конституция принималась в 1993 году. «Сейчас, спустя 30 лет страна другая и общество уже другое. Я считаю, что гражданский долг каждого зафиксировать эти изменения. И через поправки закрепить направление движения, новые стандарты качества жизни: себя, своих близких, своей семьи», - уверен он.

В свою очередь депутат Госдумы Дмитрий Белик указал на отдельный блок поправок, который накладывает дополнительные обязательства на представителей власти: «Благодаря им никто: ни Президент, ни член Совета Федерации, ни депутат Государственной Думы не сможет иметь зарубежное гражданство. Все они должны служить одному государству – России», - подчеркнул он.

«Это набор поправок, который кардинально изменит нашу жизнь в лучшую сторону, и с этой Конституцией предстоит жить нашим детям и нашим внукам», - добавил Дмитрий Белик.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
темы
Общество
последние новости