• er.ru
  • Валерий Лидин поможет участникам студенческих отрядов с трудоустройством
25 июня 2020, 13:04

Валерий Лидин поможет участникам студенческих отрядов с трудоустройством

В Пензе состоялся дистанционный прием жителей региона

Секретарь Пензенского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания региона Валерий Лидин 25 июня провел прием граждан в дистанционном формате. Онлайн-общение с жителями области проходило в региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева.

Жительница Пензы обратилась с просьбой оказать содействие в установке окон в спортивном комплексе Первомайского района, где члены местного отделения Всероссийского общества инвалидов занимаются спортом и физкультурой.

Как пояснила глава администрации Первомайского района Лидия Белякова отметила, что в ближайшей перспективе ремонт за счет муниципальных средств сделать не получится. Однако, по словам Валерия Лидина, вопрос будет решен положительно: «Возьму этот вопрос на личный контроль».

Жительница города Сердобска пришла на прием, чтобы поблагодарить секретаря реготделения за в благоустройстве дворовой территории и установке детской площадки. В рамках программы «Комфортная городская среда» там появились и лавочки в зоне отдыха.

Руководитель Пензенского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Артем Колобов попросил решить вопрос с трудоустройством членов организации (около 50 человек). Он предложил задействовать студентов на строительной площадке пензенского цирка и объектах компании «Термодом». Обращение взято в работу для поиска оптимальных вариантов.

Во время приема также был рассмотрен вопрос о необходимости поставить на баланс города автодороги. Поводом для обращения с такой просьбой стали жалобы местных жителей на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия. Валерий Лидин призвал и.о. главы администрации Железнодорожного района города Пензы Андрея Шулькина оперативно подключиться к решению вопроса.