• er.ru
  • Новости
  • Сергей Перминов: Процедура электронного голосования надежна и удобна
25 июня 2020, 14:25

Сергей Перминов: Процедура электронного голосования надежна и удобна

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Последующая доработка системы позволит масштабировать ее на всю страну

Электронное голосование – это наиболее удобная форма волеизъявления, которая позволят людям экономить личное время. Такое мнение ER.RU высказал замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

Он напомнил, что электронное предварительное голосование «Единой России» в этом году также длилось неделю, поэтому «процедура весьма и весьма похожа». «Я и раньше это говорил, но повторю еще раз – за электронным голосованием будущее. Вне всякого сомнения, это более удобная форма, которая позволит экономить личное время и при этом быть вовлеченным в политический электоральный процесс», - подчеркнул Сергей Перминов.

Данные, полученные в первые часы проведения процедуры электронного голосования по поправкам в Конституцию, говорят о значительном интересе граждан, продолжил замсекретаря Генсовета «Единой России». «За первые четыре часа в Москве и Нижегородской области свой выбор сделали уже 20% всех подавших заявление на онлайн-голосование по поправкам в Конституцию – или более 160 тысяч человек. Это весьма приличный результат, учитывая утренний технический сбой, который оперативно устранили. В целом эта процедура, вне всякого сомнения, надежна, а те шероховатости, которые сейчас будут возникать, позволят доработать систему и далее масштабировать ее на всю страну», – резюмировал он. 

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Общество
последние новости