• er.ru
  • Новости
  • Антон Котяков: Совместная работа с «Единой Россией» над поправками в Трудовой кодекс была конструктивной и результативной
25 июня 2020, 13:50

Антон Котяков: Совместная работа с «Единой Россией» над поправками в Трудовой кодекс была конструктивной и результативной

В Минтруде заинтересованы в продолжении сотрудничества с партией по этому вопросу

Об этом министр труда Антон Котяков заявил в ходе общественного обсуждения поправок в Трудовой кодекс о дистанционной работе, которое проходит в Челябинске. Глава Минтруда отметил, что действующая редакция Трудового кодекса не предусматривает ситуации временной дистанционной занятости. В обсуждении принимают участие секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев.
 
«Совместная работа была конструктивной и результативной. Вопрос регулирования удаленной занятости работников на сегодняшний день крайне чувствительный для рынка труда. Мы проанализировали количество запросов, которые поступали от работников и работодателей за последние три месяца в Роструд. Более 90 процентов поступивших обращений носили консультативный характер, многие вопросы были связаны именно с удаленной формой работы. Действующие нормы не в полной мере учитывают сложившиеся современные условия и формы привлечения к труду. Это создает сложности для компаний и их сотрудников, и не позволяет им реагировать на меняющиеся условия», — сказал Антон Котяков.
 
В пиковые периоды нерабочих дней, по данным оперативного мониторинга на портале «Работа в России», почти 11% трудоустроенных граждан работали удаленно. Это почти 6 млн человек. Глава Минтруда отметил, что сейчас количество работающих удаленно составляет порядка 5 млн человек. Соответственно, вопрос удаленной работы требует регламентирования.

«В работе, связанной с нашими законодательными инициативами, с нормативно-правовым регулированием, мы надеемся на перспективное плодотворное сотрудничество», — резюмировал Антон Котяков.
 
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что работу в этом направлении будут продолжать, поскольку трудовое законодательство — это живой организм, и компании, работающие в рамках действующей редакции ТК, не всегда могут ответить на запросы времени.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Новости Партии
последние новости