• er.ru
  • Новости
  • Андрей Турчак: Сбор предложений по поправкам в Трудовой кодекс необходимо закончить до 10 июля
25 июня 2020, 12:45

Андрей Турчак: Сбор предложений по поправкам в Трудовой кодекс необходимо закончить до 10 июля

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Чтобы успеть оформить их юридически

Работу по обсуждению законопроекта нужно ускорить, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во ходе обсуждения поправок партии в Трудовой Кодекс, организованного в Челябинске с участием первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Исаева и министра труда Антона Котякова.

«Мы рассчитываем, что поправки будут приняты Государственной Думой в осеннюю сессию и вступят в силу уже с 1 января 2021 года. Серию региональных дискуссии мы открываем в Челябинске и планируем закончить ее до 10 июля, чтобы успеть вовремя оформить предложения в юридически точные, однозначные формулировки», - сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии подчеркнул, что для «Единой России» важно получить качественную обратную связь по поправкам и услышать новые предложения, «лучшие из которых внесут в законопроект ко второму чтению».

Андрей Турчак отметил, что почти четверть опрошенных нами работников считают, что во время пандемии их трудовые права были нарушены. 

«То есть явление носит массовый характер. И во многом оно – следствие пробелов или двусмысленных формулировок и трактовок в Трудовом Кодексе», - сказал секретарь Генсовета «Единой России». 

Напомним, 16 июня «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы пакет поправок в Трудовой кодекс, которые регламентируют дистанционную работу. В частности, определяются три ее вида – временная, комбинированная и постоянная. Кроме того, в них закреплено право сотрудника «на удаленке» быть офлайн и особенности электронного документооборота – без цифровой подписи. Поправки разработали с учетом международного опыта и мнения экспертов в области трудового права, профсоюзов и Министерства Труда.

Партия приняла решение организовать обсуждение поправок во всех регионах России, поскольку трудовое законодательство касается миллионов людей. Помимо Челябинской области, законопроект 25 июня обсуждают в Ставропольском крае. В других регионах круглые столы и дискуссии с экспертами запланированы на начало июля.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство Новости Партии
последние новости