• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» выдвинула Владислава Шапшу на губернаторские выборы в Калужской области
24 июня 2020, 15:27

«Единая Россия» выдвинула Владислава Шапшу на губернаторские выборы в Калужской области

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Осенью в регионе практически полностью обновятся политическая и управленческая структуры

Решение о выдвижении врио губернатора Калужской области, секретаря регионального отделения «Единой России» Владислава Шапши на выборы главы региона принято региональной конференцией партии. За него проголосовало большинство делегатов.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, который принял участие в работе  конференции, отметил, что Владислав Шапша возглавил регион за несколько дней до введения режима ограничений и Калужская область одной из первой включилась в борьбу с коронавирусом. Именно здесь был открыт первый волонтерский центр партии по оказанию помощи гражданам в период пандемии.

«За это время был сделан очень большой объем работы. Я бы хотел поблагодарить каждого, кто в ней участвовал. Это и помощь ветеранам, медикам, и направление средств на закупку транспорта для поликлиник, больниц, и покупка средств индивидуальной защиты для волонтеров и врачей, которые весь этот период работали и продолжают работать в красной зоне», – рассказал он.

Андрей Турчак добавил, что эффективную работу центра удалось наладить в том числе благодаря тому, что секретарь реготделения координировал ее лично. Он также считает, что Владиславу Шапше удалось сохранить в регионе баланс между жесткими ограничениями и мерами по поддержанию экономики, и теперь Калужская область является одним из лидеров по преодолению последствий пандемии.

Андрей Турчак обратил внимание, что в регионе предстоит практически полностью обновить политическую и управленческую структуры. Осенью в области состоятся выборы губернатора, выборы в региональный парламент. Ряд избирательных кампаний пройдет в муниципальных образованиях, в частности, выборы в городскую думу Калуги.

«Нашим однопартийцам предстоит работать совершенно в новых социально-экономических реалиях. Коронавирус сформировал новые ожидания наших граждан. Это и запрос на справедливость, и стремление к открытому разговору с властью – все то, что свойственно калужскому региональному отделению «Единой России», - сказал Андрей Турчак.

В свою очередь, Владислав Шапша назвал «Единую Россию» самой опытной и влиятельной политической силой в России и Калужской области.

«От того, насколько правильными и выверенными будут наши решения, во многом зависит, как мы будем работать в ближайшие годы. Выдвижение кандидатом в губернаторы Калужской области – для меня большая честь и ответственность. Я родился в Калужской области, рос здесь и как человек, и как профессионал. Благодарю вас за доверие и поддержку», – заявил он.

Секретарь регионального отделения партии добавил, что Калужская область всегда была примером для многих других регионов в том, как привлечь инвесторов, развить экономику и социальную сферу. И следующий шаг, по его мнению, – оправдать ожидания людей, «чтобы они как никогда почувствовали, что экономика региона отражается на благосостоянии каждого человека».

Напомним, ранее Президиум Генерального совета «Единой России» поддержал решение о выдвижении Владислава Шапши и глав других регионов на губернаторские выборы от партии, которые пройдут в Единый день голосования, 13 сентября.

В частности, региональным отделениям предложили выдвинуть на выборы Александра Цыбульского (Архангельская область), Ростислава Гольдштейна (ЕАО), Сергея Ситникова (Костромская область), Михаила Развожаева (Севастополь), Александра Дрозденко (Ленинградская область), Александра Богомаза (Брянская область), Александра Никитина (Тамбовская область), Рустама Минниханова (Республика Татарстан), Ивана Белозерцева (Пензенская область), Василия Голубева (Ростовская область), Наталью Комарову (Ханты-Мансийский автономный округ) и Вениамина Кондратьева (Краснодарский край). В части регионов кандидатов уже выдвинули, в других конференции пройдут в скором времени.

Еще в пяти регионах партия приняла решение о поддержке кандидатов-самовыдвиженцев на выборах высших должностных лиц. Это Игорь Кобзев (Иркутская область), Владимир Солодов (Камчатский край), Владимир Уйба (Республика Коми) и Дмитрий Махонин (Пермский край) и Олег Николаев (Чувашская Республика).

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Регионы
последние новости