• er.ru
  • Новости
  • Евгений Ревенко: Обращение Президента наполняет тезис «Россия — социальное государство» конкретным содержанием
23 июня 2020, 21:48

Евгений Ревенко: Обращение Президента наполняет тезис «Россия — социальное государство» конкретным содержанием

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Поправки в Конституцию, в свою очередь, задают вектор развития страны в этом направлении

Обращение Владимира Путина к россиянам наполнено конкретными прямыми указаниями к действию, отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко. Главное в нем — защита человека и забота о его благополучии.

«Тезис «Россия — социальное государство» в том числе через это обращение наполняется конкретным содержанием. В него вошли и помощь простым людям, и дополнительные выплаты семьям с детьми, и корректировка шкалы налогообложения в сторону социальной справедливости — когда люди, которые зарабатывают много, будут платить больше налогов, которые, в свою очередь, пойдут на лечение детей с редкими и орфанными заболеваниями», — отметил Евгений Ревенко.

Замсекретаря Генсовета отметил, что отдельно социальную направленность обращения подчеркивает поручение Владимира Путина предусмотреть в бюджете на следующий год увеличение ассигнований на здравоохранение и образование — наиболее актуальные сферы с социальной точки зрения. При этом все предложенные меры — прямого действия, не требуют принятия отдельных подзаконных актов.

«Президент еще раз подчеркнул, что главное в его политике и политике государства — человек и его благополучие. Это совпадает с целями и задачами «Единой России» — напомню, благополучие человека закреплено в преамбуле устава партии», — сказал Евгений Ревенко.

По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России», отдельный блок послания — это работа на перспективу и будущее страны. Поэтому глава государства уделил внимание развитию регионов и по сути предложил сделать всю страну особой экономической зоной для IT-сектора — за счет снижения налогов на зарплаты в два раза и на прибыль — в шесть с половиной раз.

«Президент постулировал главные направления работы — это инвестиции в человека и передовые IT-технологии. В связи с этим он акцентировал внимание на важнейшем событии, которое случится в ближайшее время — на голосовании по поправкам в Конституцию, потому что именно эти поправки закрепляют вектор развития России как социального государства на длительную перспективу», — резюмировал Евгений Ревенко.

Напомним, в обращении к россиянам Владимир Путин подчеркнул, что изменения в основной закон вступят в силу «только если граждане их поддержат», и «именно воля народа принципиально важна для того, чтобы обеспечить надежные условия для уверенного, динамичного, долгосрочного развития страны на годы и десятилетия вперед».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество Президент
последние новости