• er.ru
  • Новости
  • Ирина Гусева: Деньги от повышения НДФЛ необходимы для лечения тяжело больных детей
23 июня 2020, 21:04

Ирина Гусева: Деньги от повышения НДФЛ необходимы для лечения тяжело больных детей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ситуация с отказом от плоской шкалы налогообложения назрела

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева («Единая Россия») считает, что своим предложением повысить ставку подоходного налога для зарабатывающих более 5 миллионов рублей в год Президент Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал, что умеет слушать и слышать людей.

«Считаю такое предложение абсолютно верным. Если человек получает небольшой доход, он платит 13%, а те, кто имеет доход больше 416 тысяч рублей в месяц – пусть платят 15%. В сегодняшних условиях это нормально», ¬– сказала парламентарий ER.RU.

Ирина Гусева отметила, что когда была установлена 13-процентная ставка НДФЛ, все было другое: «страна, уровень зарплат и жизни у людей». «За каждой предложенной сегодня Президентом цифрой стоит серьезная работа. Это не просто так сказано, все выверено и просчитано», – подчеркнула она, добавив, что своими решениями и предложениями глава государство выстраивает социальную справедливость.

Важным моментом в предложении Президента, по мнению депутата, является то, что эти деньги будут «окрашенными», то есть могут быть потрачены только на лечение детей.

«Около 60 миллиардов рублей пойдут на лечение, реабилитацию и покупку дорогостоящих лекарств для имеющих редкие и серьезные заболевания, – отметила Ирина Гусева. – С 1 января 2021 года родители таких детей смогут рассчитывать на дополнительную помощь от государства, зная, что они не останутся один на один со своими проблемами».

Выступая с телеобращением 23 июня Владимир Путин предложил поднять ставку НДФЛ для отдельных категорий налогоплательщиков с сегодняшних 13% до 15%. Речь идет о тех, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей в год. При этом повышенным налогом предлагается облагать только сумму, которая превышает указанный ежегодный доход.

Ключевые слова: Гусева, НДФЛ, Путин, Экономика
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости