• er.ru
  • Новости
  • Виктор Кидяев: Анонсированная Президентом поддержка поможет регионам сохранить программы развития
23 июня 2020, 20:30

Виктор Кидяев: Анонсированная Президентом поддержка поможет регионам сохранить программы развития

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава государства поручил Правительству выделить субъектам РФ еще 100 миллиардов рублей на компенсацию расходов

Первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, руководитель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Виктор Кидяев считает, что дополнительная финансовая помощь субъектам РФ, о которой 23 июня говорил Президент Владимир Путин, позволит регионам продолжить реализацию проектов благоустройства и развития территорий.

«Очевидно, что срочные меры по защите населения и «просадка» местной экономики сказались на бюджетах. Чтобы выполнять свои полномочия, регионы и муниципалитеты вынуждены были пересматривать планы, сокращать программы и урезать расходы», – отметил он в комментарии ER.RU.

По словам Виктора Кидяева, дополнительная поддержка из федерального центра позволит сохранить если не все, то наиболее важные и социально значимые программы развития регионов. 

«Они смогут завершить в срок многие проекты, которые ждет местное население, – сказал парламентарий. – Как руководитель ассоциации не могу не отметить: будет очень хорошо, если поступившие средства региональные власти перенаправят также и в местные бюджеты. Там испытывают аналогичные проблемы, что и на региональном уровне, поэтому сейчас самое время оказать им помощь».

Глава государства в ходе своего обращения к жителям России отметил, что эпидемия коронавируса поставила регионы в сложное положение. По его словам, речь идет не только о возросших расходах на здравоохранение, прямую помощь людям и предприятиям, но и о выпадающих доходах субъектов РФ. Еще 100 миллиардов рублей будет выделено дополнительно к 200 миллиардам, направленным в регионы ранее.

Напомним, в конце мая депутаты фракции «Единой России» поддержали в третьем, окончательном чтении закон о продлении максимальных сроков бюджетных кредитов для муниципальных нужд. Со вступлением поправок в силу регионы получат право кредитовать свои поселения на срок до пяти лет. Как отметил Виктор Кидяев, вопрос закредитованности местных бюджетов актуален для всей территории страны. К началу 2020 года доля бюджетных кредитов в структуре муниципального долга составляла около 23%, коммерческих – до 70%.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика Регионы
последние новости