• er.ru
  • Новости
  • По партпроекту «Единой России» «Культура малой Родины» отремонтируют порядка двух тысяч ДК и сельских клубов
19 июня 2020, 17:44

На это пойдет около полутора миллиардов рублей из федерального бюджета

С учетом софинансирования областных и местных бюджетов сумма составила более 1,8 миллиарда рублей. А на капитальный ремонт ремонт домов культуры и сельских клубов выделили почти три миллиарда рублей.

По проекту работы ведут по всей стране. В частности, 18 июня первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова проверила, как идет капитальный ремонт в центре досуга и творчества «Предгорье» в Ставропольском крае.

«Безусловно, в последнее время большое внимание уделено сохранению, восстановлению и развитию культуры нашей страны. Четвёртый год реализуется партийный проект «Культура малой Родины». Мы капитально ремонтируем, модернизируем и оснащаем оборудованием дома культуры по всей стране. В этом году, безусловно, есть своя специфика, была пауза в проведение ремонтных работ, но мы справляемся и все объекты будут сданы в срок. Люди ждут открытие объектов, когда можно будет посещать секции, кружки, мероприятия. В этом учреждении будут созданы комфортные и современные условия для развития наших детей» — отметила Ольга Казакова.

персоналии
Регионы Общество