• er.ru
  • Новости
  • Константин Косачев о статье Президента РФ: Рассекречивание архивов о Второй мировой войне вскроет неприятные для Запада факты
19 июня 2020, 16:20

Константин Косачев о статье Президента РФ: Рассекречивание архивов о Второй мировой войне вскроет неприятные для Запада факты

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Это также подтвердит историческую правоту России

Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя статью Владимира Путина для американского журнала National Interest.

«Мощнейшая статья Президента России по предыстории и истории Второй Мировой войны. Равно как и проистекающих из нее уроках, которые современные политики на Западе большей частью даже и не пытаются усвоить. Ведь тогда оценки придется давать не только Гитлеру со Сталиным, глумливо путая одного с другим, но и собственным национальным лидерам, многие из которых к Гитлеру были значительно ближе, чем хотелось бы думать их потомкам сейчас», – отметил он.

Сенатор обратил внимание на призыв Президента РФ к зарубежным странам рассекретить по примеру России архивные документы времен войны. «Там еще много чего можно будет обнаружить. И уверен – ничто из обнаруженного не будет опровергать наше прочтение истории и ничто в них не будет подтверждать истории, выписываемые европарламентариями и прочими конъюнктурщиками от политики», – подчеркнул парламентарий.

Он полагает, что после опубликования статьи Владимира Путина западные страны «всеми правдами и неправдами будут выискивать в статье Президента РФ любые возможности придраться, оспорить и опровергнуть». «Любыми средствами, которые, с их точки зрения, оправдывает цель – вывернуться из позора той эпохи незапятнанными, очернить нашу страну, присвоить себе нашу Победу, – считает сенатор. – Но Победа - наша. Потому что война с нацизмом была, увы, большей частью только нашей. Не мы ее начинали. Но мы в ней победили. За всех».

По мнению Константина Косачева, такую статью – с такой гордостью за свою историю, за свой народ и за его победу – не написать ни одному из нынешних лидеров либерального Запада. «Нет у них особых поводов для гордости. Могли бы быть. Но нету. У нас – есть, – подчеркнул он. – А архивы рано или поздно все равно придется открывать, господа. Давно пора».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Международная политика
последние новости