• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия»: Более 33 тысяч детских лагерей готовы открыться этим летом
19 июня 2020, 15:44

«Единая Россия»: Более 33 тысяч детских лагерей готовы открыться этим летом

Детская оздоровительная кампания начнется не ранее 1 июля

Точные сроки каждый регион определяет самостоятельно с учетом местной эпидемиологической ситуации. 

Готовность лагерей и других организаций детского отдыха и их соответствие требованиям Роспотребнадзора оценивают межведомственные комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. В их состав войдут представители партийных проектов «Единой России» «Крепкая семья» и «Народный контроль». Кроме «приемки» лагерей, они будут контролировать работу организаций детского отдыха. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Она отметила, что в период летней кампании 2020 года готовили к открытию более 33 тысяч организаций отдыха детей и их оздоровления.

«В двух регионах – Сахалинской области и Красноярском крае – уже стартовала летняя оздоровительная кампания. В открывшихся более 300 лагерях отдыхают порядка 13 тысяч детей. Численность открытых лагерей будет меняться исходя из эпидситуации», – сказала парламентарий.

В свою очередь, руководитель партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко отметила, что в постпандемийных условиях летний детский отдых будет проходить согласно новым рекомендациям Роспотребнадзора.

Среди основных правил она выделила допуск к работе персонала только с отрицательным результатом анализа на COVID-19, обеспечение одномоментного заезда персонала в лагерь, а также круглосуточное нахождение в лагере врача и медсестры в течение смены. Сами дети должны размещаться в помещениях с учетом безопасной дистанции в 1,5 метра. Наполняемость отрядов будет не более 50%, а перерыв между сменами составит не менее двух дней.

В Краснодарском крае первыми заработают «Орленок» в Туапсинском районе и «Смена» в Анапе. Каждую смену сократят с трех до двух недель.

«На железнодорожных вокзалах и в аэропортах организуют так называемые зеленые коридоры, чтобы дети, добираясь до места отдыха, не заразились. При этом все отдыхающие в рамках смены должны заехать в один день. Возможность походов на море также еще обсуждается», – заявила региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Анна Ольховая.

Порядка 600 онлайн-лагерей Ставрополья открылось еще в июне. Они дают детям возможность найти интересное занятие, находясь дома. «Это не значит, что ребенок половину или целый день привязан к компьютеру. Он может участвовать в занятиях один или несколько раз в день», – уточнил депутат Думы Ставропольского края Дмитрий Шуваев («Единая Россия»). 

Он добавил, что 1 июля, после третьего этапа снятия ограничительных мер из-за коронавируса, откроются 22 загородных и 642 пришкольных лагеря.

В Свердловской области поэтапное открытие лагерей начнется в первую очередь в тех муниципалитетах, где ситуация более благоприятная. 

«Спрос в этом году особенно высокий – на отдых и оздоровление планируется направить более 415 тысяч детей. Это связано с длительной изоляцией в период дистанционного обучения и желанием родителей укрепить здоровье ребенка перед предстоящим новым учебным годом», – сказал первый зампредседателя Законодательного Собрания Свердловской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

В Оренбурге продолжают подготовку и ждут официального решения регионального управления Роспотребнадзора. При этом, как рассказала председатель Оренбургского городского совета, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Березнева, во время летней оздоровительной кампании особое внимание уделят детям в трудной жизненной ситуации, детям, чьи родители потеряли работу, а также детям медицинских работников. 

Финансирование детского отдыха в Самарской области увеличили на 10% – до 833 миллионов рублей. На эти средства в том числе провели в лагерях косметический ремонт, а капитальные работы перенесли на октябрь.

«54 базы отдыха готовы принять детей. Количество детей, которые получат оздоровление, несколько уменьшится, но наш субъект один из немногих, который имеет девять баз круглогодичного действия. Несомненно, отдых и санаторное лечение дети получат до конца года», – рассказала Заместитель Секретаря Самарского регионального отделения партии, председатель комитета Самарской губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости