• er.ru
  • Новости
  • Андрей Климов обсудил с соотечественниками, проживающими за рубежом, проведение голосования по поправкам в Конституцию
19 июня 2020, 12:07

Андрей Климов обсудил с соотечественниками, проживающими за рубежом, проведение голосования по поправкам в Конституцию

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Россияне, проживающие за границей, тоже имеют право принять участие в голосовании

Заместитель секретаря Генерального совета, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов провел видеоконференцию с соотечественниками из Армении, Беларуси, Казахстана, Латвии, Молдовы, Узбекистана, Южной Осетии, Болгарии, Израиля, Испании, Конго, Омана, Швейцарии, Южной Кореи.

В мероприятии приняли участие член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Клюкин, директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Олег Мальгинов, исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Павел Шевцов, директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев, руководители организаций российских соотечественников стран ближнего и дальнего зарубежья.

Андрей Климов напомнил, что Конституция РФ может закрепить понятие «соотечественник», если за принятие поправок проголосуют большинство россиян. Это будет означать обязанность Российской Федерации оказывать поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранения общероссийской культурной идентичности.

Соотечественники согласились, что эта поправка поддержит проживающих за рубежом российских граждан.

«Это наша Конституция, и нам – гражданам нашей страны решать, каким будет наше будущее», – подчеркнул Андрей Климов.

Участники онлайн-встречи также отметили, что Министерство иностранных дел России и его зарубежные представительства делают все возможное для максимально широкого доступа соотечественников к участкам для голосования.

Ссылка для блогов