• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» провела онлайн-встречу с Демократической партией Южной Кореи
18 июня 2020, 13:20

«Единая Россия» провела онлайн-встречу с Демократической партией Южной Кореи

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Стороны обсудили роль правящих партий в борьбе с социально-экономическими последствиями COVID-19 в России и Республики Корея

В «Единой России» состоялась дистанционная встреча заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова с представителями Демократической партии Южной Кореи («Тобуро»). Зарубежную партию возглавил на онлайн-встрече председатель комитета «Тобуро» по международным делам Пак Чона.

Андрей Климов отметил, что пандемия стала для России серьезным вызовом, с которым удалось справиться, в том числе благодаря инициативам «Единой России».

«Наша партия создала специальную рабочую группу и комиссию, которые вырабатывают механизмы решения проблем, вызванных распространением COVID-19. А наше волонтерское движение распространилось на всю страну», – сказал он.

Корейские коллеги, в свою очередь, поделились информацией о мерах, которые предпринимают власти их страны в борьбе с распространением эпидемии. Они также рассказали о том, как в условиях пандемии в апреле прошли выборы в парламент страны.

«Голосование прошло при рекордно высокой явке, она составила более 60%, при этом увеличения количества заражений после выборов зафиксировано не было», – подчеркнул Пак Чон.

Член Высшего совета партии, заместитель председателя Комиссии ПГС по международной деятельности Владимир Плигин предложил активизировать диалог по вопросам обеспечения безопасности: не только глобальной, но и бытовой.

Корейские партнеры выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и готовность обсуждать вопросы, которые представляют для двух партий взаимный интерес.

Ссылка для блогов