• er.ru
17 июня 2020, 17:48

Дмитрий Медведев: Пандемия – это стимул для развития внутреннего туризма

Фото: ER.RU
Необходимо оказать поддержку всей индустрии отдыха, которая оказалась в тяжелейшем положении

«Единая Россия» организовала обсуждение с экспертами и подготовила предложения по развитию внутреннего туризма. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания, посвященного развитию внутреннего туризма и поддержке туристической отрасли в условиях пандемии.

«Такого рода эпидемии - это стимул для того, чтобы ускорить развитие внутреннего туризма. Надеюсь, в результате нашей совместной слаженной работы оно может обрести новую жизнь. Многообразие нашей страны всем известно, не буду расписывать ее красоты. У нас действительно есть уникальные памятники культуры, природа, множество народов проживает на территории нашей страны, есть огромное количество различных возможностей», – отметил Дмитрий Медведев.

Председатель партии напомнил, что Президентом было предложено включить развитие внутреннего туризма в Общенациональный план восстановления экономики. «Наша партия в рамках этого поручения организовала обсуждение с ведущими экспертами и сформировала собственные предложения», – отметил он.

По словам Дмитрия Медведева, из-за коронавируса практически вся индустрия отдыха оказалась в тяжелейшем положении, а без работы временно либо полностью остались почти семь миллионов человек. «Конечно, те, меры, которые были предложены Партией и приняты Правительством должны позволить вернуть занятость (во всяком случае, в тех объемах в которых это сейчас возможно) и привести в порядок инфраструктуру», – резюмировал Председатель партии.

Напомним, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев проводит онлайн-совещание, посвященное поддержке туристической отрасли и развитию внутреннего туризма. В нем принимают участие эксперты и представители общественных организаций и объединений в сфере туризма.