• er.ru
  • Новости
  • Ольга Казакова: Более 300 театров получили господдержку в размере двух миллиардов рублей
17 июня 2020, 15:17

Ольга Казакова: Более 300 театров получили господдержку в размере двух миллиардов рублей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Средства выделены в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Более 1,5 миллиардов рублей были направлены из федерального бюджета, остальная часть – из региональных и местных бюджетов. Поддержку со стороны государства получат театры малых городов, детские и кукольные театры. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова

«Театры были вынуждены закрыться для зрителей из-за режима самоизоляции. Это повлекло за собой сокращение их доходов. Но федеральное финансирование не было сокращено, и более 300 театров направят выделенную помощь на материально-техническое оснащение и постановку новых спектаклей», – отметила парламентарий. 

Она добавила, что в этом году театры стали чаще приобретать оборудование для видеозаписи спектаклей, онлайн-показов и синхронного перевода.

Ольга Казакова подчеркнула, что большая роль отведена творческой деятельности театров и созданию новых постановок. Пока привычная театральная жизнь поставлена на паузу, у театров есть возможность репетировать и создавать новые спектакли, считает она.

«В этом году при поддержке партийного проекта будет создано порядка 700 новых спектаклей. Основной контент – это произведения русских и зарубежных классиков», – рассказала депутат Госдумы.

Например, до конца года шесть новых спектаклей запланировано поставить в государственном театре кукол Республики Карелия. В марте уже состоялась премьера музыкального спектакля «Красная Шапочка». В середине июля начнутся репетиции еще двух спектаклей, премьеры которых состоятся в сентябре. В Ставропольском театре кукол завершена работа над спектаклем по мотивам рассказа «Каштанка». Пермский театр кукол и Губахинская молодежная студия-театр «Доминанта» также готовит две постановки: и на сентябрь планируется премьера спектакля «Простодурсен и это... это... это...», на октябрь – «Утиная охота». В театрах ведутся дистанционные репетиции.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости