• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» выдвинула кандидатов на губернаторские выборы в 14 регионах из 20
16 июня 2020, 18:35

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на губернаторские выборы в 14 регионах из 20

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партия поддержит еще пять самовыдвиженцев

Президиум Генсовета «Единой России» по итогам заседания, которое состоялось 16 июня, принял решение рекомендовать региональным отделениям еще пять кандидатов на губернаторские выборы в сентябре — это Иван Белозерцев (Пензенская область), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Василий Голубев (Ростовская область), Наталья Комарова (Ханты-Мансийский автономный округ) и Юрий Бездудный (Ненецкий автономный округ). Они выступили со своими программными заявлениями.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о намерении развивать регион за счет внедрения социальных стандартов.

«Инвестпрограммы на их основе будут планироваться из расчета на одного жителя того или иного района. После жители будут сами решать, что они хотят — новую поликлинику или бассейн. Это будет адресная инвестиционная программа», — сказал он.

Кроме того, отдельное внимание планируется уделить поддержке семей с детьми и безработных — за счет местного бюджета она получат дополнительные выплаты.

Губернатор Ростовской области, член Высшего совета «Единой России» Василий Голубев отметил, что намерен развивать регион на основе нацпроектов, стратегических программ и проектов партии. В частности, приоритетом его предвыборной программы является «стандарт благополучия человека».

«Он призван обеспечить качество и доступность государственных и муниципальных услуг независимо от материального положения и места жительства человека», — подчеркнул Василий Голубев.

Он отметил, что выполнить эти задачи можно за счет взаимодействия власти и общества — диалог между людьми и госструктурами планируют расширять.

Налаживание такого диалога — одна из основных задач избирательной программы временно исполняющего обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Безудного.

«Решая ежедневные насущные проблемы жителей, можно эффективно вести диалог о таких глобальных проектах, как развитие округа и соседних регионов, развитии Арктики. Когда люди видят, что их слышат, решают проблемы, которые волнуют именно их, то они начинают доверять и готовы конструктивно взаимодействовать», — сказал он.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова обозначила в качестве приоритета в своей работе «массовое вовлечение в проекты граждан, бизнеса», назвав это «основой политической стабильности, развития, консенсуса в обществе для преодоления трудностей, страха перемен».

«Все эти годы «Единая Россия» — стратегический партнер, соавтор в устройстве жизни региона. Наша команда — 1 миллион 670 тысяч югорчан. Совместная работа делает каждого жителя частью большого — Югры, России. Рассчитываю, что вместе мы создадим условия, чтобы эта причастность, общность целей работали на благо нашего региона и России», — сказала она.

Глава Пензенской области Иван Белозерцев намерен сосредоточиться на поддержке материнства и детства, ремонте дорог по нацпроекту, вопросах экологии — то есть, на задачах, поставленных Президентом. Кроме того, он планирует продолжить ремонт школ и домов культуры на селе. Отдельно Иван Белозерцев выделил обеспечение качества и доступности медпомощи.

«Это важный вопрос, который будет отражен в моей программе. Жители региона должны чувствовать себя в безопасности, должны быть уверены, что им всегда будет оказана квалифицированная медицинская помощь», — подчеркнул он.

Помимо решений о выдвижении на заседании Президиума Генсовета партии обсуждали вопрос о поддержке кандидатов-самовыдвиженцев. Это Игорь Кобзев (Иркутская область), Олег Николаев (Чувашия), Владимир Солодов (Камчатский край), Владимир Уйба (республика Коми) и Дмитрий Махонин (Пермский край). Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что партия рассчитывает на активное взаимодействие с главами этих регионов в вопросах развития территорий.

«Жители в этих регионах поддержали программы и планы «Единой России» во время выборов депутатов различного уровня — от местного до федерального. Поддерживая кандидатов в губернаторы в перечисленных субъектах, мы рассчитываем на их активное участие и взаимодействие с региональными отделениями «Единой России» в вопросах развития территорий», — сказал Андрей Турчак.

Напомним, ранее Президиум Генсовета «Единой России» рекомендовал к выдвижению девять кандидатов — это Ростислав Гольдштейн (Еврейская автономная область), Александр Цыбульский (Архангельская область), Владислав Шапша (Калужская область), Михаил Развожаев (Севастополь), Вениамин Кондратьев (Краснодарский край), Сергей Ситников (Костромская область), Александр Богомаз (Брянская область), Александр Никитин (Тамбовская область), а также Рустам Минниханов (Татарстан). В части регионов кандидатов уже выдвинули, в других конференции пройдут в скором времени. Всего в текущем электоральном цикле «Единая Россия» выдвинет и поддержит 19 из 20 глав регионов на губернаторских выборах.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Регионы Общество
последние новости