• er.ru
  • Новости
  • Александр Дрозденко: Мы будем развивать Ленинградскую область через социальные стандарты
16 июня 2020, 16:48

Александр Дрозденко: Мы будем развивать Ленинградскую область через социальные стандарты

Действующий губернатор пойдет на сентябрьские выборы от «Единой России», руководствуясь принципом «От инвестиций в экономику к инвестициям в человека»

Основные положения своей предвыборной программы Александр Дрозденко озвучил в ходе заседания Президиума Генсовета «Единой России», где рассматриваются кандидатуры пяти глав регионов на губернаторские выборы от партии.

«Мы разработаем в регионе социальные стандарты. Инвестпрограммы на их основе будут планироваться из расчета на одного жителя того или иного района. После жители будут сами решать, что они хотят — новую поликлинику или бассейн. Это будет адресная инвестиционная программа», — сказал губернатор Ленинградской области.

Александр Дрозденко отметил, что в области реализуется региональная программа по поддержке семей с детьми, которые получают местные выплаты, а также безработных, которым положены повышенные пособия. Это дополнительная, но необходимая нагрузка на бюджет. Социальные стандарты, по словам главы Ленинградской области, не просто часть избирательной программы — все это будет закреплено в законодательстве.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что руководство ставит перед собой амбициозные задачи.

«Я думаю, что после сегодняшнего заседания количество желающих прописаться в Ленинградской области резко вырастет», — сказал он.

Напомним, сейчас проходит Президиум Генерального совета «Единой России», где рассматриваются пять кандидатур глав регионов на губернаторские выборы от партии: Иван Белозерцев (Пензенская область), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Василий Голубев (Ростовская область), Наталья Комарова (Ханты-Мансийский автономный округ) и Юрий Бездудный (Ненецкий автономный округ). 

Ранее Президиум Генсовета «Единой России» рассмотрел кандидатуры девяти глав регионов и рекомендовал региональным отделения партии выдвинуть их на губернаторских выборах, а именно: Александра Цыбульского (Архангельская область), Ростислава Гольдштейна (ЕАО), Сергея Ситникова (Костромская область), Владислава Шапшу (Калужская область), Михаила Развожаева (Севастополь), Вениамина Кондратьева (Краснодарский край), Александра Богомаза (Брянская область), Александра Никитина (Тамбовская область), а также Рустама Минниханова (Татарстан). В четырех субъектах РФ уже состоялись конференции региональных отделений партии, на которых кандидатуры были выдвинуты.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Общество Президент
последние новости