• er.ru
  • Новости
  • Александр Жуков: При поддержке Госдумы план восстановления экономики будет расширен
16 июня 2020, 14:58

Александр Жуков: При поддержке Госдумы план восстановления экономики будет расширен

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутаты Государственной Думы представили Правительству России дополнительные предложения в общенациональный план восстановления экономики

Большинство из них было поддержано на совещании с первым вице-премьером Андреем Белоусовым. Об этом заявил зампредседателя Госдумы Александр Жуков («Единая Россия») по итогам совещания.

Парламентарий рассказал, что ряд инициатив касался дополнительных мер для малого и среднего бизнеса. Так как далеко не все пострадавшие предприятия попадают под критерии поддержки.

«По системе ОКВЭД у них основное направление их деятельности, к сожалению, в реальной жизни не является основным, а большая часть реализации их продукции идет по другим категориям. Эту проблему Правительство понимает. Мы договорились о том, что ее обязательно надо решить», - отметил Александр Жуков.

По его словам, также обсуждалась поддержка разных видов транспорта. «Правительство рассмотрит очень внимательно все предложения, внесенные депутатами, по поддержке воздушного, морского транспорта, особенно внимание поддержке транспорта на селе», — заявил Александр Жуков.

Кроме того, депутаты обратили внимание на блок вопросов, который касается цифровой экономики и финансовых активов. «Здесь тоже Правительство полностью согласилось с тем, что нужно ускорить принятие необходимых законопроектов. Я думаю, что они будут приняты в течение весенней сессии», - добавил первый вице-спикер Госдумы.

На совещании обсуждался вопрос снижения энергетических тарифов для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Александр Жуков напомнил, что программа уже включает в себя множество предложений, внесенных депутатами и комитетами на предварительных стадиях обсуждения, на «правительственных часах», которые проходили в Госдуме, в том числе с участием министра экономического развития Максимом Решетниковым.

Напомним, «Единая Россия» создала федеральную рабочую группу по подготовке предложений в национальный план. Она разработала и направила в Правительство России порядка 300 предложений. Они проработаны и разбиты по направлениям: экономический рост, инфраструктурное развитие, человеческий капитал, технологическое развитие. В нацплан уже вошли предложения партии о соцподдержке без заявлений, о сокращении отчетности для малого бизнеса, устранении барьеров в строительной отрасли и другие.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство Законодательство Экономика Регионы
последние новости