• er.ru
  • Новости
  • Денис Мантуров: Предприятия ОПК должны иметь преференции в рамках поддержки импортозамещения
10 июня 2020, 14:35

Денис Мантуров: Предприятия ОПК должны иметь преференции в рамках поддержки импортозамещения

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
В частности, нужно ускорить принятие поправок к двум федеральным законам в части квот для российской продукции.

Об этом министр промышленности и торговли заявил в ходе «правчаса» в Госдуме, отвечая на вопрос депутата Дениса Кравченко («Единая Россия»), передает ER.RU. 

Кравченко напомнил, что общенациональным планом действий по восстановлению занятости и доходов населения предусмотрен большой пакет мер по поддержке импортозамещения, в том числе в рамках диверсификации ОПК. В частности, предусматривается поддержка комплексных импортозамещающих проектов и их субсидирование. Депутат уточнил у министра, каким основным критериям должны соответствовать такие проекты.

Мантуров констатировал, что итоги прошлого года в части производства гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса действительно превысили показатели. Вместе с тем, чтобы выйти на поставленный Президентом уровень в 50% к 2030 году, требуется ещё много сделать, в том числе и на законодательном уровне, уверен министр. 

«Я сегодня обращался к вам с просьбой – в первую очередь рассмотреть законопроекты о поправках к федеральным законам № 44 и №223 относительно квот для российской продукции. В первую очередь, конечно же, это будет относиться к предприятиям ОПК», – отметил он.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев подтвердил, что профильный комитет и фракция «Единой России» настаивает на рассмотрении данных законопроектов в приоритетном порядке.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство Законодательство
последние новости