• er.ru
  • Новости
  • Нижневартовская городская детская поликлиника получила современные тренажеры-манекены
10 июня 2020, 11:04

Средства на приобретение медицинского оборудования выделены из фонда зампредседателя регионального парламента, руководителя депутатского объединения «Единой России» в Думе Югры Натальи Западновой

Как отметила заместитель главврача Нижневартовской городской детской поликлиники Вера Кошкина, раньше на базе поликлиники не было подобного оборудования. Врачи и медсестры отрабатывали навыки спасения жизней на курсах повышения квалификации.

Сейчас на манекенах взрослого человека, подростка и новорожденного специалисты могут приобрести навыки не только правильной постановки укола, но и отработать экстренные мероприятия по сердечно-легочной реанимации и искусственной вентиляции легких.

«Нередки случаи, когда из-за отсутствия квот на получение лекарственных препаратов наши пациенты обращались к депутатам – членам «Единой России» в городской и окружной думах. Приятно, что мы всегда находим понимание с их стороны на просьбы о помощи», – подчеркнула Кошкина.

«Появление в Нижневартовской городской детской поликлинике реалистичных тренажеров-манекенов позволит врачам и медсестрам по мере необходимости повышать профессиональное мастерство и, в конечном итоге, положительно скажется на качестве оказания медицинской помощи жителям города», – отметила Наталья Западнова.

сюжеты
Не словом, а делом