• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» направила в комиссию ЦИК по онлайн-голосованию по поправкам в Конституцию своего представителя
9 июня 2020, 21:39

«Единая Россия» направила в комиссию ЦИК по онлайн-голосованию по поправкам в Конституцию своего представителя

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это руководитель IT-проектов партии Вячеслав Сатеев

Соответствующее решение принято на заседании Президиума Генсовета «Единой России». Вячеслав Сатеев станет представителем партии в специально созданной территориальной избирательной комиссии по координации дистанционного голосования по поправкам в Конституцию, которое назначено на 1 июля. Напомним, онлайн-голосование по изменениям в основной закон пройдет в Москве и Нижегородской области. Комиссия формируется на основе предложений местных избиркомов, а также партий.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что от партии лучше Вячеслава Сатеева «с этим не справится никто».

Ранее в Центральной избирательной комиссии России заинтересовались опытом электронного предварительного голосования, которое провела «Единая Россия». На это указал, в частности, член ЦИК Антон Лопатин.

В свою очередь, заместитель руководителя аппарата Центризбиркома Сергей Алешкин назвал электронное предварительное голосование партии «экспериментом для применения процедуры на выборах в стране», добавив, что в России имеются правовые основания для использования электронного голосования. На то, что такая процедура должна стать привычной и понятной для избирателей, указал и начальник управления инновационных технологий в избирательном процессе аппарата ЦИК Георгий Грицай.

Ссылка для блогов
темы
Выборы Регионы Новости Партии
последние новости