• er.ru
  • Владимир Афонский передал книги сельской библиотеке в Тульской области
6 июня 2020, 17:01

Владимир Афонский передал книги сельской библиотеке в Тульской области

Проект «Книги детям» реализуется по инициативе парламентария

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Владимир Афонский в День русского языка 6 июня передал книги Барсуковской сельской библиотеке в рамках проекта «Книги детям». Он реализуется в регионе с 2015 года по инициативе парламентария и при поддержке Тульского благотворительного фонда «Земляки».

«Здесь и классическая литература, и книги современных отечественных и зарубежных авторов. Мы приготовили несколько изданий, содержащих произведения Александра Пушкина, в том числе, с иллюстрациями русских художников 19-20 веков, – рассказал депутат. – Хотя библиотеки еще закрыты, как только эпидемиологическая ситуация изменится, ребята смогут прочитать книги, которые они заказывали».

Афонский рассказал, что когда проект только начинался, было решено позволить выбирать необходимые для муниципальных библиотек издания самим читателям.

«Не потребовалось никаких дополнительных опросов - библиотекари просто фиксируют названия самых популярных у посетителей книг. Именно их впоследствии и закупают. За 6 лет реализации проекта мы еще ни разу не видели двух одинаковых списков для заказа. У муниципалитетов не всегда хватает средств на пополнение книжных фондов, но в любом городе или селе есть дети и взрослые, которые любят читать, и хорошие книги им жизненно необходимы», – резюмировал депутат.